Cara kekinian untuk menikmati tahu
Tahu...
Siapa sih yang tidak kenal tahu? sebuah jenis makanan yang berasal asli dari tanah air kita tercinta ini, Indonesia. Di negara kita keberadaan tahu tidak bisa dipisahkan dari keseharian masyarakat. Banyak sekali macam jenis masakan yang bahan bakunya tahu. Dan konon katanya tahu adalah makanan rakyat jelata ...katanya lho yaa. Hal ini mungkin dikarenakan harganya yang murah dan selalu ada di pasar-pasar traditional.
Siapa sih yang tidak kenal tahu? sebuah jenis makanan yang berasal asli dari tanah air kita tercinta ini, Indonesia. Di negara kita keberadaan tahu tidak bisa dipisahkan dari keseharian masyarakat. Banyak sekali macam jenis masakan yang bahan bakunya tahu. Dan konon katanya tahu adalah makanan rakyat jelata ...katanya lho yaa. Hal ini mungkin dikarenakan harganya yang murah dan selalu ada di pasar-pasar traditional.
Padahal, sama seperti saudaranya, tempe, tahu ini sebenarnya kaya akan kandungan protein yang baik buat tubuh kita lho. Baik tempe maupun tahu sama-sama berasal dari kedelai yang diolah sehingga protein yang dikandungnya adalah protein nabati.
Sekarang ini semakin banyak orang yang berpikir kreatif mencoba untuk memenuhi macam ragam kuliner. Mungkin memang sudah tuntutan zaman, sekarang ini keinginan masyarakat adalah olahan pangan yang berbeda dari biasanya. Dan hal ini pun berlaku pula untuk tahu. Banyak sekali para pengusaha kuliner yang berusaha untuk mngolah bahan makanan yang satu ini agar mempunyai tampilan yang berbeda.
Apabila dahulu olahan tahu hanya digoreng untuk digunakan sebagai lauk, atau dicocol dengan sambel / petis sebagai makanan ringan, atau dibuat tahu telor atau juga pelengkap berbagai jenis masakan lainnya, sekarang ada lagi jenis tahu kekinian yang namanya tahu bakso. Tahu bakso ini ada juga yang menyebutnya tahu tuna.
Selain memberi pengalaman makan tahu secara berbeda, tahu tuna atau tahu bakso ini passss banget buat camilan. Kadaaaang...., suka ada kan ya tetamu yang datang mak bedunduk di depan rumah, disamping girang karena mendapat keberkahan, pasti kita juga bingung ini mo disuguhin apa, bila ternyata saat itu kita tidak ada suguhan, padahl kita pasti ada keinginan untuk memuliakan tamu.
Naah... ini salah satu solusinya. Suguhkan saja tahu bakso atau tahu tuna ini.
Karena tahu tuna atau tahu bakso ini bisa disimpan sebagai frozen food, maka kita bisa mempunyai pilihan lain untuk persediaan camilan sehat di rumah. Pada saat kita membutuhkan, kita tinggal keluarkan sebentar dan kemudian goreng.
Dari sekian banyak merek tahu tuna atau tahu bakso yang sekarang banyak beredar di pasaran, salah satunya itu Tahu tuna Nana.
Apa sih keunggulannya?
Toh sama-sama tahunya juga...
Toh sama-sama tahunya juga...
Yang pertama nih ya...tahu tuna Nana ini in syaa Allah halal.
Bahan bakunya menggunakan tahu lokal non formalin dari kota Kediri yang sudah terbukti kualitasnya. Tunanya sendiri juga menggunakan ikan tuna Segar yang didapat dari nelayan yang ada di sekitar wilayah laut selatan di daerah pantai Prigi yang terkenal bebas polusi.
Alasan lainnya lagi, tahu tuna Nana tidak menggunakan pengawet karena dari awal tahu ini disimpan dalam keadaan beku. Selain itu tahu tuna Nana juga tidak menggunakan MSG. rasa gurih dan nikmat yang dihasilkannya murni menggunakan bumbu-bumbu alami dari resep tradisional.
Awal dulu pas mau nyoba untuk mengkonsumsi tahu ini, sempat merasa pesimis. Ah paling juga samalah seperti tahu tuna atau tahu bakso lainnya.
Tapi ternyata tahu tuna merek Nana ini berbeda sekali.
Rasanya tuh solmet banget sama lidah. Tidak keasinan yang bikin lidah muter-muter seperti beberapa merek lain dari jenis maknan yang sama. selain itu ikan tunanya juga berasa seperti hidup dan berenang di dalam mulut. Rasanya makclep tanpa perlawanan. Pasrah.
Nah, diantara sekian banyak alasan keunggulan tahu tuna Nana ini, alasan yang tidak bisa diabaikan adalah dengan membeli atau mengkonsumsi tahu tuna nana ini maka kita ikut perduli nasib bangsa dengan memberdayakan unit-unit perekenomian kecil dan menengah yang diberdayakan oleh para pengusaha lokal.
Nah hayoww jadi bagi aku, kamu, kamu, kamu dan kamu yang mengaku cinta akan negara Indonesia ini, maka cintailah produk-produk Indonesia. Tidak salah dan masalah jika aku dan kalian jajan makanan kekinian di resto-resto dari luar, akan tetapi bijaklah juga dengan membelanjakan pos jajanan kita bagi makanan produk lokal bangsa sendiri.
Buat yang membaca artikel ini dan kepingin nyoba beli eceran atau mau langsung jadi reseller bisa kontak ke akun fb : Luluk Latifah ya. Semua pasti akan dilayani dan disambut dengan ramah, senyum merekah bak mawar merah serta sikap anggun nan santun.
Oiya pesan sponsor, ntar kalo tahu tunanya sudah digoreng dan sudah mateng, maemnya sambil duduk ya, pakai tangan kanan dan baca doa sebelum makan. Kunyahnya pelan-pelan...jangan karena takut kehabisan trus maemnya ala racing sampai kesereten n mata melotot.
Selamat mencobaaaa...
![]() |
(Tahu Tuna NaNa) |